Uma rodada de capacitação com mixologista premiado ocorre de 19 a 28 de fevereiro. Será a primeira etapa da programação, que ainda contará com circuito de drinks autorais e um festival de música amazônica. Festival abre inscrições para oficina de Coquetelaria em Belém
Divulgação
O Festival Amazônia Sour está com inscrições abertas para a Oficina de Coquetelaria até a próxima segunda-feira (19). O evento é destinado a profissionais ou para quem está iniciando na área de coquetelaria.
A oficina será ministrada pelo especialista Marco de la Roche (SP). Ele já colaborou com mais de 100 bares através de consultorias, principalmente no Brasil. Ele conquistou por seis vezes o prêmio de melhor carta de drinques em três capitais brasileiras: Belém, Rio de Janeiro e Salvador e já foi indicado por vezes como melhor bartender do país.
Marco de la Roche dará oficina para profissionais da capital paraense que querem trabalhar com coquetelaria
Divulgação
Nessa primeira etapa, que inicia dia 19 e finaliza em 28 de fevereiro, o treinamento para profissionais da indústria da hospitalidade no Pará serão oferecidas noções das bases clássicas da coquetelaria e desenvolvida a habilidade de criar os próprios coquetéis com ingredientes locais.
O festival ainda terá outras duas etapas:
Circuito Amazônia Sour (28 de março a 12 de abril)
Durante 16 dias, Belém recebe o Circuito Amazônia Sour, que será realizado simultaneamente em mais de 30 bares, restaurantes e outros locais da capital paraense, com receitas autorais.
Brinde Amazônia Sour (13 de abril)
O festival Brinde Amazônia Sour acontece em abril na Estação das Docas, com atrações musicais, gastronômicas e coquetéis.
Inscrições até dia 19 de fevereiro
As inscrições podem ser realizadas até segunda-feira (19), às 12h, pelo número (91) 98455-0403 (WhatsApp e ligação).
Serão duas turmas, cada uma com 12 horas de carga horária.
A primeira turma terá a capacitação nos dias 19, 20 e 21 de fevereiro. A segunda turma, nos dias 26, 27 e 28 de fevereiro. As aulas da oficina serão das 13h30 às 17h30, na Av. Alcindo Cacela, 287.
Projeto já ofereceu treinamento a profissionais sobre temas como história da coquetelaria e hospitalidade em 2022
Divulgação
Amazônia Sour
O Amazônia Sour é o primeiro festival de coquetelaria e cultura da Amazônia e é realizado via Lei Semear (Governo do Pará), com patrocínio da Sococo Brasil e Sebrae (PA), parceria da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Pará (Abrasel/PA), promoção da TV Liberal e apoio da Cachaça Indiazinha e Amazônia Tropical Gin de Jambu.
O Amazônia Sour é uma experiência que tem a coquetelaria como eixo central e se expande para cultura, gastronomia, música, entretenimento e empreendedorismo. Em sua primeira versão, o festival acontece em Belém.
“Há um potencial imenso na combinação entre boas práticas globais de coquetelaria e a extensa variedade de ingredientes como frutas, folhas e sementes da Amazônia. Temos todos os ingredientes humanos e naturais necessários para estimular e construir uma cena de coquetelaria por aqui e fazer dela um bom negócio para todos”, observa Yvens Penna, idealizador da iniciativa.
Ele explica que a ideia é oferecer em Belém uma programação sazonal, que se apresente em diversas frentes. “A qualificação de produtores e da mão de obra é essencial, mas o propósito do Amazônia Sour vai além disso. Queremos conectar esta coquetelaria com identidade amazônica a outros mercados representativos da nossa região (como turismo, gastronomia e cultura) e explorar possibilidades”, pontua.
Festival Amazônia Sour de coquetelaria em Belém
Divulgação
Em 2022, com apoio do Sebrae (PA) e da Universidade da Amazônia (UNAMA), o projeto ofereceu treinamento a 110 profissionais sobre temas como história da coquetelaria e hospitalidade. A ideia é que, neste ano, o resultado seja visto com mais volume através do circuito de coquetelaria amazônica envolvendo bares, restaurantes e hotéis da capital do Pará – além do festival de música que deve reunir nomes que brilham nas noites paraenses.
Serviço: Capacitação com Marco de la Roche – Festival Amazônia Sour
Data: de 19 a 28 de fevereiro
Local: Laboratório da Unama Alcindo Cacela (Av. Alcindo Cacela, 287)
Inscrições: (91) 98455-0403 (WhatsApp e ligação)
Mais informações: @amazonia_sour
Assista a outras notícias do Pará:
Festival abre inscrições para oficina de Coquetelaria em Belém; saiba como se inscrever
Adicionar aos favoritos o Link permanente.