
Uma idosa de 78 anos morreu nos Estados Unidos após comer um biscoito com rótulo trocado em um supermercado. Peggy Bryant, moradora de Washington, era alérgica a amendoim e teve uma reação fatal depois de consumir um biscoito de manteiga de amendoim que, na embalagem, estava identificado como de aveia com uva-passa.
A história foi revelada nesta semana pela família da vítima em entrevista à emissora norte-americana ‘King 5 News’. O caso ocorreu em abril de 2023, mas voltou a repercutir após os parentes entrarem com um processo contra a rede de supermercados Safeway, onde o produto foi comprado.
De acordo com a filha de Peggy, Lisa Bishop, a mãe percebeu algo estranho logo após dar a primeira mordida no biscoito. “Minha mãe adorava biscoitos de aveia com uva-passa. Mas, quando experimentou aquele, percebeu que era, na verdade, de manteiga de amendoim, e ela era extremamente alérgica”, contou.
O genro da vítima, Greg Bishop, disse que o laudo do Instituto Médico Legal do condado de King confirmou que Peggy morreu por anafilaxia, uma reação alérgica grave que pode causar a falência de órgãos. “Os vasos sanguíneos dela basicamente entraram em colapso”, afirmou.
Poucas semanas depois da morte, a empresa Albertsons Companies, dona da rede Safeway, anunciou uma correção voluntária dos biscoitos vendidos na unidade de Duvall. Em nota publicada no site da FDA (agência reguladora dos EUA), a empresa admitiu que embalagens com o rótulo de “biscoito de aveia com uva-passa” continham, na verdade, biscoitos de manteiga de amendoim, ingrediente que não estava listado entre os componentes.
A nota citava um “evento adverso grave” ligado ao produto, mas não mencionava o nome de Peggy.