Em Belém, festival ‘Amazônia Sour’ exalta coquetelaria com ingredientes da Amazônia


Programação na Estação das Docas vai unir música, gastronomia e drinks com sabores amazônicos. Na sequência, mais de 30 bares e restaurantes de Belém vão servir coqueteis autorais criados para o Festival. Festival Amazônia Sour exalta a produção de drinks com ingredientes amazônicos.
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Em Belém, a Estação das Docas recebe, no dia 13 de abril, o “Brinde Amazônia Sour” – evento do festival que busca fortalecer a coquetelaria amazônica e o setor de turismo e hospitalidade.
A programação vai reunir artistas, gastronomia e drinks feitos com ingredientes amazônicos. Os ingressos custam R$50, disponíveis para compra on-line.
Entre as atrações estão Dona Onete, DJ Ananindeusa, Baile do Mestre Cupijó, Bernardo Pinheiro, DJ Nuts e Luísa Viscardi.
Cantora e compositora paraense Dona Onete
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De 18 a 28 de abril, o Festival Amazônia Sour promove um circuito pela capital paraense e mais 30 bares e restaurantes apresentam coqueteis autorais especiais.
Cada casa deve criar duas receitas inéditas, uma com e outra sem álcool, que valorizam os ingredientes da Amazônia e a produção local.
Na primeira etapa, em fevereiro, o festival promoveu um ciclo de capacitação com o apoio do Sebrae (PA). O encontro reuniu 130 profissionais do setor de diversas partes do Pará e também do Amapá, e foi guiado pelo premiado mixologista Marco de la Roche.
Identidade amazônica
Idealizador do festival, Yves Penna explica que o projeto olha para o futuro com a intenção de acelerar o processo de construção de uma coquetelaria identificada como amazônica. “Temos todos os ingredientes humanos e naturais necessários para estimular e construir uma cena de coquetelaria por aqui e fazer dela um bom negócio para todos”.
Donos de bares, restaurantes e hoteis participam do Amazônia Sour para aprimorar produtos e serviços, conquistar mais clientes e criar novas experiências amazônicas.
“A qualificação de produtores e da mão de obra é essencial, mas o propósito do Amazônia Sour vai além disso. Queremos conectar esta coquetelaria com identidade amazônica a outros mercados representativos da nossa região e explorar possibilidades”, pontua.
Primeiro festival de coquetelaria e cultura da Amazônia, o Amazônia Sour foi idealizado por Yvens Penna, sócio do Muamba Bar; Marcel Arede, produtor cultural e Flávio Proença, estrategista de marcas.
A programação é realizada via Lei Semear (Governo do Pará), com patrocínio da Claro, Sococo Brasil e Sebrae (PA), parceria da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Pará (Abrasel/PA) e Universidade da Amazônia (Unama), promoção da TV Liberal, apoio da Learning for Life, Centeno Nascimento Pinheiro Almeida & Graim Advogados, Cachaça Indiazinha e Amazônia Tropical Gin de Jambu e apoio cultural da SEMEAR, Secretaria de Turismo e Governo do Pará.
Serviço – Festival Amazônia Sour
Brinde Amazônia Sour
Data, hora e local: 13 de abril, das 12h às 00h, na Estação das Docas.
Ingresso: R$ 50
Circuito Amazônia Sour
A partir do dia 18, mais de 30 bares e restaurantes de Belém servem coqueteis autorais especialmente criados para o Festival. Cada casa apresenta um drink alcoólico e uma opção sem álcool, sempre valorizando os ingredientes e a cadeia de produção locais.
Mais informações nos canais oficiais do Festival: @amazonia_sour e amazoniasour.com.br

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