A receita de caldinho quente de feijão é um clássico – Foto: Getty Images/iStockphoto/ND
Nada como um caldinho quente para aquecer os dias mais frios ou simplesmente trazer um sabor reconfortante para o jantar. Abaixo, você encontra 5 receitas de caldinho quente fáceis, econômicas e deliciosas, usando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.
1. Caldinho de feijão tradicional
Ingredientes:
2 xícaras de feijão cozido (com caldo)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
Bacon ou calabresa frita (opcional)
Modo de preparo:
Bata o feijão no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um creme.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione o feijão batido, tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver por 5 minutos, mexendo bem.
Sirva com cheiro-verde e, se desejar, pedaços de bacon ou calabresa por cima.
2. Caldinho de mandioca com carne seca
Ingredientes:
500g de mandioca cozida
300g de carne seca dessalgada e desfiada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde para finalizar
Modo de preparo:
Bata a mandioca com um pouco da água do cozimento até formar um creme liso.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite e adicione a carne seca.
Junte o creme de mandioca e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo para não grudar.
Finalize com cheiro-verde e sirva quente.
Receita de caldinho quente de mandioca – Foto: Getty Images/ND
3. Caldinho de abóbora com gengibre
Ingredientes:
500g de abóbora cabotiá ou moranga
1 pedaço pequeno de gengibre (aprox. 3cm), picado
1 cebola picada
1 dente de alho
Azeite, sal e pimenta a gosto
Água suficiente para cozinhar
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora até ficar macia e reserve.
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o gengibre no azeite.
Adicione a abóbora cozida e um pouco da água do cozimento.
Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
Volte à panela, ajuste os temperos e aqueça até ferver.
4. Caldinho de batata com alho-poró
Ingredientes:
3 batatas médias
1 talo de alho-poró fatiado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
Refogue o alho-poró e a cebola na manteiga até dourar.
Bata tudo no liquidificador com as batatas e um pouco da água do cozimento.
Volte à panela, tempere e aqueça até ferver.
5. Caldinho de frango com milho
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Água ou caldo de frango suficiente para bater
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite.
Bata no liquidificador o milho com um pouco de água ou caldo até formar um creme.
Misture o creme na panela com o frango desfiado.
Tempere a gosto e deixe ferver até engrossar.
Sirva com cheiro-verde por cima.
As receitas de caldinho quente são uma excelente pedida para quem busca refeições leves, práticas e cheias de sabor. Do clássico caldinho de feijão ao reconfortante creme de abóbora com gengibre, essas sugestões são versáteis e podem agradar toda a família.