Quando colocar sal no feijão, antes ou depois do cozimento?

Quando colocar sal no feijão, antes ou depois do cozimento? – Foto: Banco de Imagens/ND
Você sabe quando colocar sal no feijão? Essa é uma dúvida comum entre quem prepara um dos alimentos mais tradicionais da mesa brasileira. Embora cada pessoa tenha seu jeito de cozinhar o grão, existem técnicas que podem deixar o feijão ainda mais saboroso.
Muita gente discute se o sal deve ser adicionado antes ou depois do cozimento — e, sim, há uma resposta ideal para isso. Confira a seguir!

Quando colocar sal no feijão, antes ou depois do cozimento?
A resposta para a dúvida sobre quando colocar sal no feijão é simples: O ideal é não adicionar temperos durante o cozimento dos grãos. Assim, você mantém o controle sobre o sabor e o teor de sal na hora de finalizar o preparo — além de poder variar os temperos conforme a receita.
Agora, se quiser dar um toque especial desde o início, uma folha de louro é mais do que bem-vinda!
Folhas de louro podem aromatizar o seu feijão – Foto: Banco de Imagens/ND
Ela vai além do sabor: aromatiza o feijão, deixando o prato ainda mais apetitoso e irresistível para quem estiver à mesa.
Dicas para cozinhar feijão com facilidade

Separe a quantidade desejada de feijão e deixe os grãos de molho por, no mínimo, seis horas. Esse processo ajuda a eliminar substâncias que causam desconforto e melhoram a digestão. Troque a água ao menos uma vez durante esse período;
Passado o tempo de molho, descarte a água e coloque os grãos em uma panela de pressão. A proporção ideal é três xícaras de água para cada xícara de feijão. Cozinhe por 10 a 15 minutos após a panela pegar pressão — o tempo varia conforme a quantidade;
Quando toda a pressão for liberada com segurança, é hora de temperar. Comece com sal e pimenta a gosto;
Em uma panela separada, refogue ingredientes que dão sabor e profundidade ao prato, como bacon, linguiça, alho, cebola, pimentão e até salsão, se quiser. Depois de dourar tudo, adicione uma concha do feijão cozido e amasse bem os grãos. Isso ajuda a engrossar o caldo;
Vá adicionando o restante do feijão cozido, incluindo o caldo, aos poucos. Deixe ferver até alcançar a consistência desejada.

Pronto! Agora você já sabe quando colocar sal no feijão e a melhor forma de preparar o ingrediente para servir em almoços e jantares!

*Com informações do Blog da Consul, a empresa brasileira de eletrodomésticos

Adicionar aos favoritos o Link permanente.