Queijo cremoso caseiro com 3 ingredientes em 5 minutos: fácil, delicioso e saudável

Saiba como fazer cream cheese caseiro e arrase nas receitas – Foto: Canva/ND
Você sabe como fazer cream cheese caseiro? Ele não é só fácil de fazer, mas também é muito mais leve do que alguns produtos processados. E o melhor de tudo: é feito com apenas três ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
A receita está ganhando popularidade entre aqueles que buscam melhorar a nutrição sem abrir mão do sabor.

Saiba como fazer cream cheese caseiro
Se você está interessado em cream cheese caseiro, saiba que ele também pode ser adaptado ao seu gosto. Adicione ervas, pimenta ou até mesmo um pouco de alho em pó — seja ousado!
Outro ponto positivo dessa receita é que ela é livre de conservantes e corantes, além de ser perfeita para quem está de dieta ou simplesmente quer consumir alimentos mais naturais.
Para fazer essa receita, siga os passos abaixo:
Ingredientes

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O iogurte natural é o ingrediente principal. Rico em proteínas, cálcio e probióticos, ele não só garante a textura cremosa característica do cream cheese, como também traz benefícios para a flora intestinal e fortalece o sistema imunológico – Canva/ND

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O ácido do limão é essencial para separar o soro do iogurte e dar início ao processo de transformação do líquido em uma pasta mais densa. Essa reação natural substitui o uso de estabilizantes ou coagulantes industriais – Canva/ND

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A pitada de sal equilibra os sabores, tornando o resultado mais agradável ao paladar. Ao contrário dos produtos prontos, que muitas vezes exageram na quantidade de sódio, aqui o tempero é leve e controlado – Canva/ND

1 pote de iogurte natural
1 colher de sopa de suco de limão
Uma pitada de sal

Com isso, você vai aprender a como fazer cream cheese caseiro, uma opção perfeita para acompanhar as refeições do dia a dia, sem correr o risco de levar um puxão de orelha da nutricionista.
Passo a passo

Misture o iogurte com o suco de limão e o sal.
Coloque a mistura em um filtro de pano ou gaze dentro de uma peneira, sobre uma tigela.
Deixe escorrer por cerca de 5 minutos se quiser uma textura mais macia ou até 1 hora se preferir uma textura mais firme.

Por que preparar o cream cheese caseiro
Por ser feito em casa, ele é diferente das versões industrializadas, por não conter os conservantes. Isso significa menos sódio, menos ingredientes ultraprocessados e mais controle sobre o que se consome.
Agora que você sabe como fazer cream cheese caseiro, ele é diferente das versões industrializadas, por não conter os conservantes – Foto: Canva/ND
Além disso, com o cream cheese caseiro é possível criar versões únicas para acompanhar torradas, wraps, saladas ou até pratos quentes. A facilidade do preparo torna o creme de queijo uma excelente alternativa para quem deseja praticidade sem comprometer a saúde.
Vale destacar que optar pelo caseiro é investir na qualidade da alimentação, fugir dos industrializados e, de quebra, economizar. É uma escolha consciente e saborosa que pode transformar o jeito como você encara os lanches e refeições do dia a dia.
Se a ideia é comer bem e cuidar da saúde com ingredientes simples, essa receita é um ótimo ponto de partida.

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