Muito se fala sobre o ‘almoço do Círio’, mas e o ‘café de Círio’? Vai bem, não é?! Por isso, a confeiteira Linda Pereira preparou uma receita prática e rápida. Confira. Bolo de castanha-do-pará com cobertura de geleia de cupuaçu e raspas de castanha-do-pará
Depois da Trasladação de Nossa Senhora de Nazaré deste sábado (12), quando cerca de 1,5 milhões de pessoas vão às ruas de Belém, quem for acompanhar a grande procissão do domingo (13), o Círio de Nazaré, pela transmissão da TV Liberal e do g1, pode se deliciar com essa receita bem paraense logo pela manhã: bolo amanteigado de castanha-do-pará com cobertura de geleia de cupuaçu. 😋
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Aos que vão para o Círio no domingo, uma fatia do bolo vai bem como sobremesa e até na hora do “cafezinho da tarde”. Afinal, muito de fala do “almoço de Círio”, mas… e o “café de Círio”?
Bolo de castanha-do-pará com geleia de cupuaçu e raspas de castanha para o Círio de Nazaré.
Dyuri Joicram / TV Liberal
Por isso, o g1 foi até a cozinha da chef executiva e confeiteira Linda Pereira, do Raízes Café, para te mostrar o passo a passo dessa delícia prática e rápida. Confira!
Navegue pela receita:
🧈 Ingredientes da massa
🍰 Modo de preparo
🍯 Cobertura
🎂 Montagem
🧈 Ingredientes da massa
250g de açúcar
300g de manteiga (não pode ser margarina)
300g de ovos (6 ovos)
10 ml de suco de limão
200 ml de leite de coco
3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
2 colheres de sopa de castanha-do-pará (trituradas como farinha)
🍰 Modo de preparo
Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme amarelo claro. Este processo é chamado de “cremagem”. Depois, misture a gema com a clara dos ovos e adicione o suco de limão junto. Bata até homogeneizar.
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Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite de coco. Adicione o fermento (caso você use a farinha de trigo sem fermento) e misture. Por fim, adicionar a farinha de castanha-do-pará.
Depois, em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido 160º. Após 15 minutos, aumente a temperatura para 180ºe deixe assar por mais 30 minutos.
🍯 Cobertura
Geleia de cupuaçu + 100 g de castanha-do-pará (raspas)
– Ingredientes da geleia de cupuaçu:
1 kg de polpa de cupuaçu
1 kg de açúcar
10 ml de suco de limão
– Modo de preparo da geleia:
Misturar todos os ingredientes até chegar à consistência de geleia.
🎂 Montagem
Espere o bolo esfriar para desenformá-lo e evitar que ele se parta quente. Despeje a geleia de cupuaçu por cima e espalhe delicadamente. Para completar, jogue os 100 g de castanha-do-pará sob a geleia e o bolo.
Depois, é só se deliciar!
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