A uva é uma fruta rica em vitamina A, B, C e K, além de minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e zinco. Para que todas suas propriedades sejam preservadas, no entanto, elas devem ser armazenadas da maneira correta.
Uvas devem ser guardadas em locais com ventilação – Foto: Freepik/Reprodução/ND
Onde guardar as uvas
Caso ainda não estejam maduras, o melhor local para conservá-las é em um ambiente fresco e escuro, como um armário. Evite deixá-las à luz solar direta, pois isso acelera o seu amadurecimento.
Depois de maduras, elas devem ficar na geladeira, onde duram até uma semana. Já no congelador, podem permanecer até 12 meses sem perder o valor nutricional.
As uvas devem ser guardadas em potes limpos e secos, de preferência, que tenha furos para que elas consigam respirar.
Evite recipientes herméticos, porque a umidade pode estimular o crescimento de fungos.
Além disso, é importante armazenar as uvas separadas das outras frutas, pois elas podem absorver odores.