Se você já cozinhou um ovo, certamente já passou por um transtorno típico na cozinha: o de tirar a casca após o cozimento. Se você não tem muita paciência ou prática nessa tarefa, uma dica simples de um chef de cozinha vai te ajudar.
No vídeo, o chef Rogerio Holanda ensina o macete que vai acabar com o seu problema na hora de cozinhar ovos: segundo ele, o segredo está antes de levar o ovo à panela.
Dica para descascar ovos é mais simples do que você imagina – Foto: Reprodução
Dica para descascar ovo cozido
Você vai precisar apenas de uma colher e uma boa audição: com ele ainda cru, pegue o utensílio e bata levemente na ponta maior do ovo, até ouvir um estalo. Você também pode fazer um pequeno furo na casca com um palito de churrasco para obter o mesmo resultado.
Depois, leve a água fervente e espere o tempo necessário de acordo com sua preferência: para gema mole, 6 minutos; para gema dura, de 8 a 9 minutos.
No mesmo vídeo, o chef ensina também a fazer o ovo pochê. Assista: