A pequena semente ‘gigante’ em cálcio, magnésio, potássio e proteínas para incluir na dieta

A semente de chia é conhecida como um superalimento devido aos seus inúmeros benefícios para o corpo. Rica em nutrientes como cálcio, magnésio, potássio e proteína, essa semente é uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável.

Contém fibras, proteínas, cálcio, magnésio e antioxidantes. É muito versátil em preparações, sem alterar o sabor dos alimentos. – Foto: Freepik/ND
De acordo especialistas, duas colheres de sementes de chia contêm cerca de 20% de proteína, 32% de magnésio, cinco vezes mais cálcio do que o leite e o dobro de antioxidantes do que os mirtilos.
Além disso, a chia é rica em fibras solúveis, o que ajuda a controlar a fome e evita picos de fome, tornando-a uma excelente opção para quem busca perder peso.
Benefícios da semente de chia
A semente de chia é benéfica para quem sofre de diabetes, pois seu alto teor de fibras previne picos de glicemia.
Além disso, a semente é rica em ômega-3, um ácido graxo essencial que reduz o risco de doenças cardiovasculares, protege o coração e o cérebro e melhora a memória e as funções cognitivas.
Chia possui benefícios para a saúde geral – Foto: Reprodução Vídeo
Outro benefício importante é a capacidade de combater o envelhecimento precoce. Os antioxidantes presentes na neutralizam os radicais livres, protegendo as células e prolongando sua funcionalidade.
Inclua a semente na sua dieta
É recomendado consumir duas colheres por dia, equivalente a 10-15 gramas.
A chia pode ser adicionada em diversos alimentos e receitas, incluindo:
 Iogurtes;
Massas (como crepioca, por exemplo);
Saladas;
Sopas;
Pães e produtos de confeitaria.
Versátil podendo ser incluída em várias receitas no dia a dia. – Foto: Yeko Photo Studio/ND
A chia é um alimento super versátil e auxilia -muito- na saúde.

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