Neste domingo (3), é comemorado o Dia Mundial do Sanduíche. São séculos de história de uma refeição que ganhou o gosto das pessoas por ser prática e adaptável desde o café da manhã ao jantar.
Receita diferenciada é ideal para comemorar este Dia do Sanduíche – Foto: Divulgação/Gomes da Costa
E, para comemorar a data dessa comida tão versátil e saborosa, que tal aprender uma receita diferenciada com sardinha apimentada?
A receita a seguir rende duas porções e pode ser preparada em 45 minutos.
Ingredientes para o sanduíche de sardinha apimentada
1 baguete cortada ao meio no sentido do comprimento
1 lata de sardinha com molho de tomate 125g
1 cenoura grande, cortada em tiras finas
1/2 pepino, cortado em rodelas finas
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, fatiada
Algumas folhas de coentro fresco
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de molho de soja
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o óleo de gergelim, o açúcar e o molho de soja para fazer o molho e acrescente os vegetais;
Espalhe um pouco do azeite da lata de sardinha sobre as metades da baguete e disponha as sardinhas;
Espalhe as fatias de pimenta dedo de moça, os vegetais e junte as metades dos pães;
Corte o sanduíche ao meio e sirva.