Reconhecimento foi celebrado pela “Casa da Farinha Deliciosa” após fiscalização, visitas técnicas e orientações necessárias para produção. Empreendimento familiar de Mocajuba receber certificado artesanal pela produção de farinha, no Pará
Divulgação
Um empreendimento familiar de produção de farinha recebeu o Certificado e Registro Artesanal de produtor de farinha, tornando-se a primeira agroindústria certificada em Mocajuba, no nordeste paraense.
O Reconhecimento foi concedido pela Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará) após fiscalização, visitas técnicas e orientações necessárias para produção adequada ao mercado. Atualmente, existem 48 estabelecimentos de produção artesanal certificados em todo o estado.
Com a obtenção da certificação, o produtor agora tem a possibilidade de comercializar seus produtos para outros municípios do Pará, ampliando assim o mercado de atuação, trazendo benefícios econômicos e impulsionando o desenvolvimento da agricultura familiar.
Empreendimento familiar de Mocajuba receber certificado artesanal pela produção de farinha, no Pará
Divulgação
A “Casa da Farinha Deliciosa”, localizada no sítio Marabá, produz além da farinha, o tucupi, a goma e a maniva. Tudo fruto do trabalho familiar e da dedicação ao cultivo da mandioca. Para Assis de Souza, proprietário da Casa de Farinha, essa autenticação representa a legalização do empreendimento.
“Esperamos alcançar ainda mais sucesso, expandir nossa produção e aumentar as vendas”, detalhou.
A Diretoria de Defesa e Inspeção Vegetal é quem realiza a regulamentação dos procedimentos de autorização e operação das casas de farinha em todo o estado, seguindo critérios de produção artesanal e requisitos sanitários industriais.
Além de certificar os produtores, a Agência de Defesa também realiza ações de fiscalização, vigilância, inspeção, classificação e identificação de produtos de origem vegetal, garantindo a qualidade dos alimentos e a saúde dos consumidores.
VÍDEOS com as principais notícias do Pará
Confira outras notícias do estado no g1 Pará.
Empreendimento familiar de Mocajuba recebe certificado e registro artesanal pela produção de farinha no Pará
Adicionar aos favoritos o Link permanente.