Chega de passar vontade de comer doce, ou aquele bolo de chocolate molhadinho, delicioso, que vai muito bem como sobremesa, ou acompanhando o café da manhã e da tarde.
Essa receita está totalmente liberada, pois não conta com glúten nem lactose, mas é rica em proteína. Quem já fez a dieta comprova que “nunca comeu um bolo tão delicioso assim”.
Bolo de chocolate molhadinho perfeito para café da tarde – Foto: Reprodução/Internet
A base da receita é o grão-de-bico, que auxilia na redução dos triglicérides e do colesterol ruim, relacionados à obstrução dos vasos sanguíneos.
Além disso, o potássio presente no alimento tem efeito vasodilatador, o que ajuda a diminuir a pressão arterial e a proteger a saúde do coração.
Ingredientes
1 lata de grão-de-bico
200g de manteiga de amendoim
120ml de xarope de bordo
2 colheres de fermento em pó
Adicione 100g de chocolate meio amargo
2g de sal
150g de chocolate meio amargo
150h de amendoim
Veja como preparar bolo de chocolate molhadinho
Comece peneirando a lata de grão-de-bico, separando a água dos grãos. Bata bem todos os ingredientes em um mixer, adicione o chocolate picado e mecha levemente.
Leve a massa para uma forma untada, espalhe bem e leve ao forno por 40 minutos a 190°.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e adicione o amendoim, despeje sobre o bolo e pronto, é só servir.