Convidados tiveram mesa com açaí à vontade no camarão, charque, além de cupuaçu em suco, mousse e no filé: ‘Sou apaixonada e essa é a nossa base de alimentação’, diz noiva paraense sobre escolha. Noivos fazem open de açaí na festa de casamento no Pará
Um casal supreendeu os convidados e viralizou nas redes sociais por causa do buffet escolhido para seu casamento, com direito a “open de açaí e cupuaçu em tudo”. O cardápio com igredientes típicos paraenses encheu os olhos e agradou o paladar dos amigos e familiares de Jenifer Rodrigies e Diogo Moura: “todos gostaram. A comida foi só elogios”.
“Acaí, jambu, tucupi, filé com cupuaçu, mousse, suco de cupuaçu, tudo para trazer essa identidade para nosso casamento porque queríamos muito que o casamento repreentasse o que somos”, afirmou a noiva ao g1.
O casal se uniu oficialmente em uma festa para cerca de 70 convidados em Belém no último fim de semana. Uma grande mesa foi montada com o buffet aos convidados. Os tradicionais canapés ou massas deram espaço ao charque e muita farinha, além do cupuaçu e de litros de açaí, que no Pará é consumido também com alimentos salgados.
“Além do açaí, tinha cupuaçu em todas as partes, das bebidas à comida, tudo tinha uma pitada de cupuaçu, porque o Diogo gosta. E tudo também tinha camarão porque sou apaixonada e essa é a nossa base de alimentação”, conta Jenifer.
Além do fotógrafo do casamento, os convidados e a cerimonialista fizeram imagens mostrando a surpresa gastronômica e as imagens viralizaram em diferentes perfis e redes esta semana.
“Quem me conhece de perto sabe que sou bem belenense, que sou do calipyso, sou do acaí, do vatapá, tudo o que escolhemos é porque tinha sentido”, detalha a noiva.
Casal paraense escolheu comida regional para o casamento e supreendeu convidados em Belém
A. Lisboa Fotografia
‘Amo a nossa comida regional’
“A ideia surgiu em uma degustação e eu amo a nossa comida regional. Meu agora marido comentou que seria legal trazer isso para o casamento. Aí fechamos em outubro do ano passado com a cerimoniliatsa e o buffet, com a mesa de açaí, louças marajoaras. E mais próximo, fechamos outros pratos com a pegada mais paraense também”, relembra Jenifer.
A noiva conta que os convidados ficaram supreendidos com o cardápio. Já ela, ficou surpresa com a repercusão, assim como sua cerimonialista, Thayná Carrion.
Casamento no Pará teve charque, camaraão, farinha e muito açaí no cardápio
A. Lisboa Fotografia
“Eu sempre prezo nos meus eventos por ouvir os desejos dos noivos, para colocar a identidade deles. Tivemos um que foi um open brigadeiro, que por sinal, também foi um sucesso e já tivemos em outro casamento um open açaí, porém, não foi dessa maneira e nem nessa repercussão”, diz a cerimonialista.
“O diferencial acredito que foi os próprios convidados ficarem surpresos com o open, pois não esperavam e ainda mais com todos aqueles complementos que colocamos para eles se servirem à vontade”, conta Thayná.
Com a repercusão do open açaí e “com a fama, vieram também os haters”, conta a noiva, que recebeu mensagens e comentários negativos em suas redes, inclusive de desconhecidos, criticando o horário para o cardápio, o clima quente do Pará e até a sujeira que o açaí supostamente deixaria.
Segundo ela, tudo foi pensando com carinho, incluindo a higiene bucal dos convidados, visto que geralmente o açaí deixa os dentes manchados de roxo. “Fizemos compra de algumas escovas biodegradáveis para os convidados não ficarem com a boca suja de açaí”.
“Os convidados estavam com roupas leves e confortáveis, tinha escova de dente e pasta, a gente pensou e tentou fazer da forma mais confortável para os convidados, tinha comida para todos os gostos. Dos convidados, só recebemos elogios sobre a comida, estava tudo muito bom, comemos muito bem”, diz.
“Tudo o que eu não queria era um casamento em que nós tirassemos fotos e não curtissemos de verdade o que tanto lutamos para fazer: Nós curtimos, comemos, bebemos, foi ótimo. Fiquei muito feliz, me senti realizada”, diz a noiva.
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