Aprenda a fazer macarronada cremosa na panela de pressão – Foto: Isamara Amâncio/isamaraamancio/YouTube
Se você está à procura de uma opção deliciosa, rápida e prática, acaba de encontrar a escolha perfeita: macarronada cremosa feita na panela de pressão.
Em apenas 20 minutos, é possível preparar um prato cremoso, cheio de sabor e com cara de chef de cozinha famosa. Ficou curioso?
Por que a receita da macarronada cremosa na panela de pressão é um sucesso?
A macarronada cremosa é uma receita rápida, que rende um resultado com textura suculenta, perfeitamente cozido e envolvido por um molho rico.
Além disso, a macarronada é ideal para o dia a dia ou quando você simplesmente quer impressionar sem muita complicação. Veja como fazer, e prepara-se para receber elogios!
A macarronada é ideal para o dia a dia ou quando você, simplesmente, quer impressionar sem complicação – Foto: Canva/ND
Ingredientes
400 g de linguiça calabresa (cozida, defumada, sem pele), cortada em rodelas
½ xícara de cebola bem picada (ralada ou cortada)
1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
1 colher rasa de sopa de alho ralado
600 g de molho de tomate (dois sachês de 300 g, ou use sua marca preferida)
2 colheres de chá de sal
5 xícaras de água
500 g de macarrão tipo penne (você pode substituir por massa de sua preferência)
180 g de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
¼ de xícara de salsinha picada (opcional)
Modo de Preparo
Abra a panela de pressão em fogo alto. Adicione o azeite, acrescente a cebola e a linguiça. E após isso, refogue por alguns minutos;
Quando a cebola estiver dourada, adicione o alho ralado. Mexa bem e não deixe o alho queimar;
Despeje o molho de tomate, sal e água. Misture bem, raspando o fundo da panela;
Acrescente o macarrão e mexa levemente. Tampe a panela de pressão com a tampa molhada (ajuda a pegar pressão mais rápido). Reduza o fogo para médio-alto;
Assim que a panela começar a chiar, conte meio minuto e desligue o fogo. Aguarde até que a pressão saia completamente sozinha (cerca de 20 minutos). Não force a abertura antes de o chiado parar completamente;
Abra a panela com cuidado. O macarrão estará no ponto ideal. Adicione o requeijão, o creme de leite e a salsinha. Misture suavemente até formar um molho cremoso e uniforme.
Agora a macarronada cremosa está pronta para comer. Essa combinação provavelmente dispensará até o queijo ralado!
Dicas para deixar a receita ainda mais especial
A receita de macarronada cremosa na panela de pressão já é queridinha pela sua praticidade. Apesar disso, com algumas dicas simples, dá para transformar o prato em algo mais especial. Veja abaixo como reinventar esse clássico rápido!
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Varie a proteína: experimente substituir a calabresa por frango desfiado ou carne seca, desde que já estejam previamente cozidos – Canva/ND
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Massa alternativa: para uma versão ainda mais prática, use macarrão tipo parafuso, fusilli ou conchiglie, todos cozinham bem nesse método. – Canva/ND
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Sem pressa? Prefira deglaçar a panela após tirar a linguiça: adicione um pouquinho de água, raspe os sabores grudados, depois continue a receita. – Canva/ND
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Toque gourmet: fique livre para incluir uma colher de sopa de queijo parmesão ralado na finalização, ou adicionar pimenta-do-reino moída na hora, a gosto. – Canva/ND
Por que essa receita é ideal para seu dia a dia
Low effort, high reward: apesar de parecer sofisticada, a receita é prática, rápida e com poucos utensílios;
Agradável para todos os públicos: combine o molho suave da nata com o sabor marcante da calabresa e pronto, é sucesso garantido até com os mais exigentes;
Ótima para cardápios profissionais: restaurantes, cafés e entregas rápidas podem adotá-la como sugestão de prato especial. Rápida, saborosa e com ótimo custo-benefício, é perfeita tanto para cozinhas residenciais quanto comerciais.