Tradição da Páscoa: conheça o pão jacaré, alimento que é sucesso de vendas no interior do Ceará


Alimento tem massa do pão de coco e formato de jacaré. Padarias na região do Cariri intensificaram produção na Semana Santa. Conheça o pão jacaré que é tradição no Cariri
Os períodos de Quaresma e Semana Santa trazem às padarias da região do Cariri, no interior do Ceará, um item tradicional e bastante procurado pelos moradores. É o pão jacaré, que pode ser vendido em tamanhos diversos e virou uma tradição regional.
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Apesar do nome, o alimento não é feito com a carne do jacaré. O produto é uma variação do pão de coco, que também é uma receita tradicional da culinária cearense no tempo da Páscoa.
Na cidade de Juazeiro do Norte, as padarias se preparam para manter a tradição na Semana Santa.
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Em apenas uma padaria, mais de 2 mil unidades foram vendidas entre a terça-feira (15) e a quinta-feira (17) antes da Semana Santa. No sábado (19), foram produzidos cerca de 500 pães para atender os clientes.
Pão jacaré é tradição na Semana Santa na região do Cariri
Divulgação
Com o uso de tesouras, a massa do pão tem cortes laterais para que o formato final lembre o corpo de um jacaré. Os pães também ficam com pedaços que lembram a cauda e as patas do animal.
O coco fresco ralado na hora é acrescentado ao pão jacaré no momento da preparação. O resultado é o formato do animal e o sabor do pão de coco, item recentemente reconhecido como patrimônio histórico, cultural e imaterial no estado.
Pão jacaré é item tradicional da Páscoa na região do Cariri, no Ceará
Reprodução
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