5 restaurantes em hotéis para curtir em Florianópolis

Florianópolis conta com excelentes opções de hospedagens e de restaurantes. Fazendo uma combinação dos dois setores, há ótimos restaurantes em hotéis que são abertos ao público em geral e não apenas restritos aos seus hóspedes.

Organizamos uma lista com cinco opções. São restaurantes de alta gastronomia, com ambientes sofisticados e acolhedores e situados em hotéis com boas localizações: a Avenida Beira-Mar Norte, o Centro, a Lagoa da Conceição e a badalada Jurerê Internacional. Conheça um pouco mais do menu de cada um, seus ambientes e garanta a reserva em um dos restaurantes em hotéis de Florianópolis.
1. Restaurante Majestic

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Com vista panorâmica para a Avenida Beira-Mar Norte, o Majestic é um dos restaurantes em hotéis de Florianópolis abertos ao público – Majestic/Divulgação

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A casa serve todas as refeições do dia ao público, começando pelo café da manhã – Majestic/Divulgação

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Durante a semana, o almoço é serviço em buffet – Majestic/Divulgação

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Às sextas, tem happy hour no Majestic e opções de aperitivos como ostras gratinadas, canapés, tábua de frios, entre outros – Majestic/Divulgação

Com vista panorâmica da icônica Avenida Beira-Mar Norte, o primeiro da lista de restaurantes em hotéis fica dentro do Majestic Palace Hotel e oferece ao público as principais refeições do dia, começando pelo buffet de café da manhã, servido diariamente, e que inclui pães, bolos, frutas, geleias, entre outros itens.
O almoço é servido em buffet durante a semana e na modalidade à la carte aos finais de semana e feriados. Na modalidade livre, o buffet inclui opções de saladas, molhos e pastas, ao menos três proteínas e quatro tipos de sobremesas. As escolhas do dia ficam a critério do chef.
O jantar, por sua vez, é sempre à la carte, com opção de buffet apenas aos sábados. Às sextas, uma programação extra: o happy hour do Majestic, com música ao vivo e opções de aperitivos.
2. Osli Restaurante

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Fachada do Osli, um dos restaurantes em hotéis de Florianópolis abertos ao público – Linda Laranja/Osli/Divulgação

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Ambiente interno e moderno do restaurante – Danusa Rhoden Fotografia/Osli/Divulgação

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Risoto de camarão é um dos pratos do menu do restaurante – Linda Laranja/Osli/Divulgação

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Tradicional feijoada servida aos sábados no Osli – Linda Laranja/Osli/Divulgação

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Aos domingos, o diferencial é o brunch – Linda Laranja/Osli/Divulgação

Instalado dentro do LK Design Hotel, no Centro de Florianópolis, o Osli é outro dos restaurantes em hotéis abertos ao público. Sua gastronomia é contemporânea e une uma variedade de sabores, privilegiando produtos regionais, frescos e culturais de Santa Catarina.
Assim, no cardápio você encontra massas, risotos, peixes e frutos do mar, além de carnes e aves. Tanto para o almoço (12h30 às 15h) quanto para o jantar (19h às 23h), mediante reserva.
O estabelecimento também oferece almoço executivo, com direito a uma entrada, prato principal e sobremesa. No jantar, a outra opção é escolher o menu degustação, com sete pequenas porções de preparos exclusivos. Em ambas as refeições também há pratos à la carte.
Aos sábados o restaurante serve sua tradicional feijoada e no domingo o diferencial é o brunch, que combina pratos característicos do café da manhã e do almoço. Neste dia também há feijoada, música ao vivo e recreação infantil.
3. Sete Ais Bistrô

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Solarium do hotel Quinta das Videiras onde fica o restaurante Sete Ais – Muriel Farkas/Sete Ais/Divulgação

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Ambiente interno do restaurante – Muriel Farkas/Sete Ais/Divulgação

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O Filé Mignon com talharim ao molho Alfredo é o principal prato da casa – Muriel Farkas/Sete Ais/Divulgação

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Entre as opções de entrada figura a Bruschetta Marguerita – Muriel Farkas/Sete Ais/Divulgação

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O clássico francês, crème brûlée, é uma das opções de sobremesa do restaurante – Muriel Farkas/Sete Ais/Divulgação

Mais um dos restaurantes em hotéis, este tem como casa o solarium do hotel Quinta das Videiras, no coração turístico de Florianópolis: a Lagoa da Conceição. Aberto ao público de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h, oferece um cardápio de alta gastronomia contemporânea.
As opções são multiculturais e passam pela culinária italiana, representada pelas bruschettas, massas e risotos; pelas uruguaias empanadas; pelo português bacalhau, a catarinense Linguiça Blumenau (no croquete de aperitivo), além de uma variedade de peixes, carnes e opções vegetarianas.
4. Fajã Cozinha e Mar

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Ambiente interno do Fajã, dentro do Jurerê Beach Village – Acervo Fajã/Divulgação

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Camarão dos Açores é o destaque da casa. Prato é composto por camarão rosa grelhado, nhoque de aipim, molho de moqueca e farofa crocante de farinhas regionais – Acervo Fajã/Divulgação

De inspiração contemporânea e valorizando a cultura manezinha e suas raízes açorianas, o Fajã está dentro do Jurerê Beach Village, na badalada Jurerê Internacional, e abre as portas ao público diariamente, das 11h às 22h, sem necessidade de reserva.
Os pratos principais do menu privilegiam os peixes e frutos do mar, mas também há opções de carnes, frango e vegetarianos. Há igualmente pratos menores para crianças e entradas para quem quer abrir os trabalhos ou comer de forma moderada. As famosas ostras de Florianópolis figuram neste espaço do cardápio.
5. Positano

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Ambiente interno do luxuoso Positano, no hotel IL Campanário – Acervo Positano/Divulgação

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O polvo à lagareiro é uma das opções de pratos principais do restaurante – Acervo Positano/Divulgação

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Um dos pratos mais famosos da casa, é feito com polvo grelhado, batatas com alecrim, tomate e alho assado com ervas e coulis de pimentão vermelho defumado – Acervo Positano/Divulgação

Encerra a lista de restaurantes em hotéis abertos ao público o Positano, instalado no IL Campanário, também em Jurerê Internacional, Norte de Florianópolis. Em um ambiente sofisticado, com música ao vivo e um espaço kids com recreadores, se desfruta de um menu que combina a culinária mediterrânea e brasileira, todos os dias das 12h às 16h e das 19h às 23h, sem precisar reservar.
Peixes, frutos do mar, carnes e aves se dividem em entradas, saladas, petiscos, massas e risotos. Há também opções com cogumelos e queijos para vegetarianos. Fora as opções a la carte há moquecas para o almoço e participação em um buffet de feijoada aos sábados.

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