Não é preciso máquina sofisticada, um fouet e uma caneca já resolvem o essencial – Foto: Cozinha da Wilza/Youtube
Não há nada melhor do que uma bebida quentinha e cremosa no inverno. Combinadas com cobertas e um bom filme, elas tornam o cenário perfeito para os dias frios e nublados.
Aprenda a fazer o melhor cappuccino, tão bom quanto, ou até superior às misturas prontas. O preparo é rápido e fácil, e o resultado, simplesmente delicioso. Confira a receita!
Como fazer o cappuccino perfeito
Em vídeo, a gastrônoma Wilza Leonel revelou a receita do capuccino caseiro digno de cafeteria, mostrando todo o passo a passo.
A receita pode ser adaptada conforme o gosto pessoal, com mais ou menos açúcar – Foto: Cozinha da Wilza/Youtube
Segundo Wilza, o segredo para deixar o cappuccino bem cremoso está no bicarbonato de sódio. Quando misturado com o líquido quente, ele ajuda a formar espuma.
Mas a especialista alerta que é preciso cuidado, se usar demais, a bebida pode ficar salgada. Por isso, é importante seguir a quantidade da receita.
Você irá precisar de:
400 g de leite em pó integral;
380 g de Ovomaltine;
80 g de café solúvel extra forte;
40 g de cacau em pó 100%;
2 colheres (sopa) de canela em pó;
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio.
Passo a passo
O preparo é rápido e pode ser feito com ingredientes comuns da despensa – Foto: Cozinha da Wilza/Youtube
Segundo a especialista, você precisa misturar bem todos os ingredientes em uma tigela até virar um pó uniforme. Depois, guarde em um pote bem fechado para manter o sabor e facilitar o uso no dia a dia.
Essa receita rende bem mais do que as misturas prontas do mercado, o que ajuda a economizar.
Na hora de fazer, a dica é usar leite bem quente para deixar o cappuccino ainda mais cremoso, mas água quente também funciona.
Para enfeitar, Wilza recomenda passar um pouco de creme de Ovomaltine dentro e na borda da xícara antes de servir.
Confira o vídeo completo da especialista: