
O restaurante Piselli Brasília foi palco de uma celebração refinada e simbólica. A segunda edição do Capitolo da Ordine dei Cavalieri del Tartufo e dei Vini di Alba, delegação de Brasília. A cerimônia de investidura dos novos Cavalieri reuniu amantes da alta gastronomia, autoridades e personalidades da cena cultural e diplomática, em uma atmosfera que exaltou o prestígio do Piemonte italiano, berço de alguns dos vinhos mais valorizados do mundo e da cobiçada trufa branca de Alba.

Juscelino Pereira e Ugo Venturino
O evento contou com a presença do maestro Ugo Venturino, vindo diretamente da sede da ordem, na Itália, responsável por conduzir o ritual de nomeação dos novos integrantes. Ao lado dele, o anfitrião Juscelino Pereira, maestro facendo funzione da delegação brasileira, recepcionou os convidados com um jantar harmonizado cuidadosamente elaborado pelo chef Adnilton, do Piselli.
A confraria, fundada em 1967 em Alba, tem como missão preservar e divulgar os tesouros enogastronômicos da região de Le Langhe, especialmente os vinhos produzidos com a nobre uva Nebbiolo e as trufas brancas, símbolos de autenticidade e excelência italiana. A nomeação dos Cavalieri é uma homenagem a indivíduos com notório apreço e conhecimento sobre a cultura do vinho e da boa mesa.
Entre os convidados, destacou-se a presença do embaixador da Itália no Brasil, Alessandro Cortese. A trilha sonora da noite ficou por conta do grupo Bravíssimi, que encantou os presentes com clássicos da música italiana, completando a atmosfera elegante e imersiva do encontro.
The post Cerimônia da ordem do Cavalieri reúne personalidades em Brasília first appeared on GPS Brasília – Portal de Notícias do DF.