Adeus, pratos empilhados! Método japonês facilita armazenamento de louças no armário

A cozinha é um dos cômodos mais utilizados em uma casa e, talvez, o que mais armazena utensílios. Com isso, um dos problemas mais comuns é a falta de espaço e de organização na hora que guardar os pratos, que, muitas vezes, ficam empilhados em cima uns dos outros.

Aprenda como organizar os pratos nos armários com ajuda de método japonês – Foto: Divulgação/Pinterest/NDPratos organizados
Solução fácil e rápida para armazenar pratos
Entretanto, uma solução fácil e rápida, inspirada no método japonês de organização, ganhou popularidade e pode resolver o problema de forma econômica. A prática consiste em, basicamente, armazenar os pratos de forma vertical, em um item parecido com um escorredor.
Em vez de empilhar os pratos, eles são colocados em suportes ou separadores, permitindo que você os visualize e os acesse sem ter que mover os outros. Esse sistema não só melhora o acesso, mas também reduz o risco de quebrar a louça.
Separadores ajudam a organizar armários na cozinha – Foto: Divulgação/Pinterest/ND
A iniciativa é fácil de ser implantada! Meça o espaço dentro da prateleira e, depois, certifique-se de que o separador se encaixe bem. O item pode ser uma separador adaptado de escritório, bandejas de papelão ou comprar organizadores projetados para as louças.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.