Produtos iriam percorrer cerca de 600 quilômetros até chegar no destino. Foram encontrados queijos e baldes de manteiga cobertos por uma lona. Carga de 600 kg de laticínios é apreendida em PE
Na terça-feira (22), a Polícia Rodoviária Federal (PRF) apreendeu 600 quilos de laticínios na BR 423, em Garanhuns, no Agreste de Pernambuco. A mercadoria estava sendo transportada sem nota fiscal e sem refrigeração adequada para manter a qualidade do produto. Os produtos saíram de Sergipe e estavam sendo transportados para Paraíba (veja vídeo acima).
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Caruaru e região no WhatsApp
Segundo a PRF, equipes do Grupo de Patrulhamento Tático estavam realizando fiscalizações de abordaram uma caminhonete com placas do Mercosul. Ao verificar o compartimento de carga do veículo, foram encontrados 330 quilos de queijo mussarela em barras e 270 quilos de manteiga em baldes cobertos por uma lona. Os produtos iriam percorrer quase 600 quilômetros até chegar no destino.
O condutor do veículo não estava com nenhum documento fiscal. Aos policiais, o homem disse que havia saído de Nossa Senhora da Glória, em Sergipe, e iria entregar a carga em João Pessoa, na Paraíba.
Carga apreendida em PE estava sendo transportada para PB
Reprodução
Também foi constatado que a mercadoria não possuía os certificados necessários que atestam a qualidade do produto. Além disso, o queijo não possuía o Selo de Inspeção Federal (SIF), obrigatório para a comercialização em unidade federativa diferente da origem.
A carga ficou à disposição da Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária de Pernambuco (Adagro), para adotar as medidas cabíveis ao caso.
Riscos de laticínios não refrigerados
A temperatura adequada é fundamental para a preservação da qualidade dos produtos lácteos. Isto porque temperaturas muito altas podem resultar em deterioração ou perda de sabor, textura e valor nutricional dos produtos.
Utilizar câmaras frias permite que a temperatura seja regulada de forma mais precisa, garantindo que a mercadoria seja mantida na faixa de temperatura ideal para minimizar o crescimento bacteriano e prolongar a vida útil dos produtos.