Nessa versão, frescor e simplicidade do sashimi encontram toque rústico dos ingredientes brasileiros. Sashimi Caipira
Eulâmpio Vianna Neto
O “sashimi caipira”, prato do “Sabor de Casa” que vai ao ar no EPTV 1 desta quarta-feira (23), é uma releitura criativa do tradicional prato japonês, trazendo ingredientes e sabores da culinária caipira brasileira para uma combinação ousada.
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Nessa versão, o frescor e a simplicidade do sashimi encontram o toque rústico dos ingredientes brasileiros. É uma receita que surpreende tanto os amantes da comida japonesa quanto os apreciadores da culinária regional.
Originado da criatividade de chefs brasileiros, o prato une o frescor do peixe cru com ingredientes típicos da roça, como cebola roxa, limão e ervas frescas. O preparo é uma boa pedida para quem gosta de explorar novos sabores.
Modo de preparo
✍🏻 Ingredientes
400 g de filé de peixe fresco (pode ser tilápia, robalo ou outro peixe de água doce)
1 cebola roxa cortada em tiras finas
1/2 cebola picada
Suco de dois limões
2 colheres de aparas do peixe
Salsinha e cebolinha a gosto
1/2 xícara de shoyu
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de gengibre ralado
🤔 Como fazer?
Preparando o peixe: corte o filé de peixe em fatias finas, no estilo tradicional do sashimi japonês. É importante que o peixe esteja bem fresco e de qualidade, pois será consumido cru.
Preparo da cebola: corte a cebola roxa em fatias bem finas e cubra com água e gelo para eliminar o amargor. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Molho: no liquidificador, coloque a cebola picada, o shoyu, o suco de limão, as aparas de peixe, o gengibre ralado e um dente de alho também ralado. Bata até que o molho fique bem homogêneo.
Montagem: em uma travessa, distribua as fatias de peixe. Por cima, coloque a cebola roxa escorrida e o molho preparado no liquidificador.
Finalização: salpique salsinha e cebolinha a gosto (ou coentro, se preferir), misture delicadamente, e sirva bem gelado.
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