Seu macarrão com atum nunca mais será a mesmo depois dessa receita

Quem não gosta de macarrão com atum? Alimento que faz sucesso nas mais diversas situações, desde o almoço em família até eventos sociais requintados, o macarrão é democrático e combina com os mais diversos acompanhamentos. Não à toa que ele ganhou uma data para chamar de sua: o “Dia Mundial do Macarrão” é celebrado nesta sexta-feira (25).

A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos (Abimapi), divulgou recentemente uma pesquisa afirmando que o prato principal da culinária italiana, ganhou a mesa do brasileiro e está presente em 99,5% dos lares do país.
Macarrão com atum é o preferido de muita gente – Foto: Divulgação/Gomes da Costa
E para celebrar esta data especial e muito saborosa, duas receitas inéditas de macarrão com atum. A harmonização dos dois ingredientes, que pode ser chamada carinhosamente de “Macatum”, além de cheia de sabor é prática, justamente, para descomplicar o dia a dia de quem tem uma vida corrida e busca por praticidade sem abrir mão do sabor na hora da refeição.
A receita de farfalle cremoso com requeijão e atum dá água na boca, rende duas porções e leva apenas 35 minutos para ser feita. Veja:
Ingredientes do macarrão com atum
250 g de farfalle
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 dente de alho picado
2 xícaras de floretes de brócolis cozido
1 lata de Atum em pedaços em óleo 170g
2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara (chá) requeijão cremoso
Raspas de 1 limão siciliano
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o farfalle de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
Enquanto a massa cozinha, adicione a manteiga em uma panela média e leve ao fogo médio.
Adicione o alho picado, misture e em seguida os floretes de brócolis.
Coloque o atum (sem o óleo) e refogue por 2 minutos.
Adicione o creme de leite fresco, o requeijão cremoso e as raspas de limão siciliano.
Deixe cozinhar por 3 minutos e tempere com sal e pimenta do reino.
Adicione o farfalle cozido e misture bem.
Finalize com o parmesão ralado e sirva em seguida.
Segunda receita de macarrão com atum leva ervilhas e rende 4 porções – Foto: Divulgação/Gomes da Costa
Já a segunda receita, apelidada de Caçarola de Macatum, rende quatro porções e leva apenas 40 minutos para ficar pronta. Veja:
Ingredientes
500 g rigattoni
4 colheres de sopa de azeite oliva extravirgem
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 cenoura média em cubos
1 abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de ervilha fresca
2 latas de atum em pedaços em óleo 170g
4 xícaras de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o rigattoni de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
Enquanto a massa cozinha, adicione o azeite em uma panela grande e leve ao fogo médio para aquecer.
Adicione a cebola, cozinhe por 2 minutos e em seguida adicione o alho e misture bem.
Coloque a cenoura picada, misture e em seguida a abobrinha e a ervilha.
Adicione o atum (sem o óleo) e tempere com sal e pimenta do reino.
Cubra com o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o rigattoni e finalize com o cheiro verde.
Sirva em seguida.

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