Prato representa RPC Londrina na categoria “Salgados”. Concurso de Receitas 2024: Panceta com geleia picante de goiabada
Representando a RPC Londrina na categoria ‘Salgados’ do Concurso de Receitas 2024, Simoni Leite, de Santo Antônio da Platina, ensina um preparo diferente para a carne.
O Concurso tem Certificado de Autorização: SPA/ME N. ° 03.034858/2024.
Veja o passo a passo:
Aprenda preparar panceta com geleia picante de goiabada
Caminhos do Campo/RPC
Ingredientes
🍖 Panceta:
Um quilo de panceta;
Suco de 2 limões;
3 dentes de alho;
Uma colher de sopa de sal;
Uma colher de páprica doce;
Pimenta-do-reino a gosto.
🫙Geleia:
400 g de goiabada;
200 ml de água;
Uma pimenta de dedo-de-moça;
Modo de preparo
Deixe a panceta marinando no limão por 15 minutos. Em seguida, adicione três dentes de alho, uma colher de sal, páprica doce, e pimenta-do-reino a gosto. Mexa tudo, e enrole e amarre a peça.
Aqueça a fritadeira elétrica a 200°C e leve para assar. Olhe de 15 em 15 minutos até formar a crosta.
Para a geleia, leve a goiabada para uma panela e adicione a pimenta dedo-de-moça sem semente e a água. Mexa até dissolver. Em seguida, ferva por aproximadamente cinco minutos.
Após 45 minutos, retire a panceta da fritadeira elétrica. Fatie e adicione a geleia de goiabada picante.
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