Dia da Pizza: Em Belém, item ganha sabor regional com açaí, tucupi e flor de jambu


Pizzaria na capital paraense criou sabor ‘Pororoca’: ‘Essa é a pizza que mais traz a Amazônia para a cultura italiana’, diz dono do estabelecimento. Pizza de acaí e jambu em Belém
TV Liberal/]Reprodução
Uma pizza com sabores regionais da Amazônia foi o diferencial encontrado por uma pizzaria de Belém para marcar esta segunda-feira (10), Dia da Pizza.
O item chamada de “Pizza Pororoca” reúne alguns dos itens que não saem da mesa do paraense: açaí, tucupi e jambu.
“É preparada com massa com base de açaí; pêsto paraense, de castanha do Pará com jambu; tucupiri, que é a redução do nosso tucupi com queijo catupiri; camarões rosa salteados e, pra finalizar e dar aquela tremolencia pai d’égua, temos florzinha curtida de tucupi”, detalha Leonardo Melo, dono da pizzaria.
Segundo ele, a a flor de jambu na pizza dá sabor intenso, pois fica ao menos 20 dias imersa no tucupi, molho ácido tradicional da região Norte, extraído da mandioca brava.
O jambu é uma planta encontrada na região que tem as filhas e flores usadaa na culinária. Ela é conhecida por provocar leve dormência na boca ao ser saboreada.
A pizza Pororoca está entre as mais pedidas no estabelecimento de Leonardo.
“Essa é a pizza que mais traz o Pará, a Amazônia pra essa cultura italiana”, afirma Leonardo.
Veja no vídeo abaixo a entrevista completa e a história por trás do dia da Pizza:
O Que Te Faz Bem: nesta segunda-feira, 10, é comemorado o Dia Mundial da Pizza
Pizza em Belém tem massa com acaí e é coberta de camarão rosa e flor de jambu
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