Tem casca de tangerina em casa? Saiba como aproveitar de uma maneira deliciosa

Sabe aquela sensação de estar desperdiçando comida quando descascamos uma fruta e jogamos a casca fora? Isso vai ser passado a partir de agora: uma receita deliciosa aproveita a casca de tangerina, a transformando em uma sobremesa incrível.

Casca de tangerina dá um toque especial para essa sobremesa deliciosa – Foto: Freepik/Azerbaijan_stockers
A receita é do canal Aquela Receita e, para aprender, é preciso prestar bastante atenção ao processo. Apesar de parecer trabalhoso, esse doce é único e ideal para servir para a família toda.
Ingredientes do doce com casca de tangerina

6 tangerinas maduras
300g de creamcheese
150g de açúcar refinado
300 ml de creme de leite fresco
2 pacotes de gelatina sem sabor
250g de biscoito champagne
200 ml de suco de laranja
1 colher de chá de bicabornato de sódio
150g de açúcar cristal
1 canela em pau
100g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Em uma tigela grande, comece adicionando o creamcheese e o açúcar refinado;
Bata com uma batedeira até que o açúcar dissolva;
Acrescente o creme de leite e continue batendo até que a mistura fique consistente;
Acrescente 1 pacote de gelatina sem sabor já hidratada enquanto a mistura é batida;
Molhe os biscoitos no suco de laranja e coloque-os alinhados no fundo de um refratário médio;
Coloque metade do creme preparado por cima dos biscoitos e reserve;
Coloque as cascas de tangerina em uma tigela média com o bicarbonato e água até cobrir tudo;
Deixe de molho por 15min;
Escorra toda a água e coloque as cascas para cozinhar em água fervente por 15min;
Passe as cascas para uma panela, adicione o açúcar cristal, as tangerinas que foram descascadas, o suco de laranja e tampe até levantar fervura;
Bata tudo com o mixer e acrescente a canela em pau e a manteiga;
Misture tudo até a manteiga derreter por completo e deixe cozinhando por mais 5min;
Separe a mistura em duas tigelas e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente;
Espalhe a primeira metade por cima do doce reservado no refratário e vá criando camadas junto ao creme que foi preparado no início;
Leve o doce para a geladeira e deixe resfriar por 30min;
Na outra tigela da mistura, acrescente o segundo pacote de gelatina sem sabor já hidratada;
Finalize a sobremesa cobrindo-a com essa mistura;
Leve para a geladeira por mais 3 horas.

 
 

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