Alimentos serão destinados a instituições que auxiliam pessoas em situação de vulnerabilidade social. Espaço de 2 mil m² terá centro de aprendizado sobre práticas sustentáveis. Horta urbana é inaugurada na Câmara Municipal
A Câmara Municipal de São Paulo inaugurou nesta terça-feira (10), em um espaço anexo ao prédio principal, uma horta urbana com o objetivo de produzir uma tonelada ao mês de alimentos orgânicos para alimentar a população em situação de vulnerabilidade na região central da cidade.
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O projeto, de autoria do vereador Xexéu Tripoli (União), prevê a produção de 1 tonelada alimentos por mês. Serão cultivadas, de forma totalmente orgânica, hortaliças convencionais, PANCs (plantas alimentícias não convencionais), plantas medicinais e aromáticas, frutas e flores.
Essa ação é um marco para São Paulo. Não apenas pela sua dimensão e impacto, mas porque transforma a cidade em um espaço mais humano, onde cultivamos não só alimentos, mas também esperança e solidariedade. É alimento para as pessoas que mais precisam. Que elas possam comer um prato completo e orgânico de frutas, salada e vegetais.
Construída em um prédio anexo que abrigaria a nova sede da Câmara Municipal, a horta terá seus alimentos destinados a instituições que prestam auxílio à população em situação de vulnerabilidade social e insegurança alimentar.
Além da produção agrícola, o local, de cerca de 2 mil m², também abrigará um centro de aprendizado em agricultura urbana que aborda práticas sustentáveis.
O espaço, mantido pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, passa a fazer parte da visita guiada por espaços da cidade que já é realizada pela Câmara.
A Câmara Municipal de São Paulo inaugurou nesta terça-feira (10), em um espaço anexo ao prédio principal, uma horta urbana com o objetivo de produzir uma tonelada ao mês de alimentos orgânicos para alimentar a população em situação de vulnerabilidade na região central da cidade.
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O projeto, de autoria do vereador Xexéu Tripoli (União), prevê a produção de 1 tonelada alimentos por mês. Serão cultivadas, de forma totalmente orgânica, hortaliças convencionais, PANCs (plantas alimentícias não convencionais), plantas medicinais e aromáticas, frutas e flores.
Essa ação é um marco para São Paulo. Não apenas pela sua dimensão e impacto, mas porque transforma a cidade em um espaço mais humano, onde cultivamos não só alimentos, mas também esperança e solidariedade. É alimento para as pessoas que mais precisam. Que elas possam comer um prato completo e orgânico de frutas, salada e vegetais.
Construída em um prédio anexo que abrigaria a nova sede da Câmara Municipal, a horta terá seus alimentos destinados a instituições que prestam auxílio à população em situação de vulnerabilidade social e insegurança alimentar.
Além da produção agrícola, o local, de cerca de 2 mil m², também abrigará um centro de aprendizado em agricultura urbana que aborda práticas sustentáveis.
O espaço, mantido pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, passa a fazer parte da visita guiada por espaços da cidade que já é realizada pela Câmara.