O magnésio é um mineral essencial para aliviar dores musculares, articulares e ósseas. Além disso, ele auxilia no sono, reduz enxaquecas e diminui a ansiedade. Por esses benefícios, a Universidade de Harvard recomenda o consumo de chás que possuam o mineral em sua composição.
Hibisco: rico em antocianinas, o chá de hibisco possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ajudando na circulação e na saúde cerebral. – Foto: Freepik/ND
Uma das opções é o chá de hibisco, uma bebida com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e que pode ser consumido tanto gelado, quanto quente.
Chá de hibisco contém magnésio e outros benefícios
O chá de hibisco é rico em potássio, cálcio, magnésio e outros elementos que ajudam a aliviar dores corporais, reduzir o colesterol ruim, controlar a pressão arterial e combater estrias, varizes e hemorroidas. Além disso, ele contribui para a diminuição da gordura corporal e melhora a qualidade de vida.
De acordo com especialistas, essa infusão possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, laxantes, diuréticas e antissépticas. Por isso, é amplamente utilizada em terapias farmacológicas para prevenir doenças cardiovasculares, respiratórias, renais, diabetes, câncer, osteoporose e artrite.
Chá de hibisco pode ajudar a queimar calorias enquanto dorme – Foto: Reprodução/ND
O chá de hibisco também é eficaz para combater a insônia, ajudando a relaxar e promovendo um sono tranquilo. Graças às suas propriedades antivirais, é recomendado para proteger as mucosas e combater algumas cepas do vírus da gripe aviária.
Como preparar a infusão
Preparar essa infusão é simples e exige poucos ingredientes. Veja o passo a passo:
Ingredientes:
3 colheres de sopa de pétalas secas de hibisco (ou 30 gramas de pétalas frescas);
1 litro de água;
2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante (opcional)
Modo de preparo:
Ferva a água e retire do fogo;
Adicione as pétalas de hibisco e o açúcar (ou adoçante);
Tampe e deixe descansar por 10 minutos;
Sirva quente ou frio;
Se preferir a versão gelada, adicione limão e cubos de gelo.
Recomendações de consumo
O chá de hibisco deve ser consumido com moderação, preferencialmente após as refeições e em uma quantidade máxima de duas xícaras por dia.
O chá de hibisco é muito conhecido por seus benefícios antioxidantes – Foto: Freepik/ND
Pessoas que fazem uso de medicamentos diuréticos à base de hidroclorotiazida devem consultar um médico antes de incluir o chá de hibisco na dieta.