Com a chegada do verão, a busca por maneiras de se refrescar aumenta ainda mais. E, nada melhor do que opções de sobremesas geladas para amenizar o calor e ainda agradar ao paladar.
Por isso, o portal ND Mais separou algumas opções práticas e deliciosas para a estação que prometem tornar estes dias mais especiais.
Sobremesas geladas são ideais para dias quentes no verão – Foto: Freepik/ND
Veja receitas de sobremesas geladas para o verão
Sorvete de leite em pó
Ingredientes:
2 caixinhas de creme de leite gelado
1/2 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de leite em pó
Goiabada de corte em cubinhos a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Em uma batedeira, coloque o creme de leite gelado e bata por cerca de 5 minutos;
Depois, acrescente o leite condensado e o leite em pó. Bata por mais 5 minutos;
Adicione a goiabada e, com o auxílio de uma espátula, misture. Em seguida, transfira a massa para um recipiente e leve ao congelador ou freezer por, no mínimo, 3 horas.
Leite em pó é ingrediente que deixa sobremesas geladas mais cremosas – Foto: Freepik/ND
Salada de frutas com maracujá
Ingredientes:
1 caixa ou lata de leite condensado (395 gramas);
2 maracujás grandes;
1 caixa de creme de leite (200 gramas);
1/2 limão;
200 gramas de uva vermelha sem sementes (uva crimson);
1 maçã média;
200 gramas de morango;
2 mangas palmer grandes;
2 bananas-prata médias;
1 e 1/2 laranja média.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, a polpa dos maracujás, o creme de leite e o suco de limão. Bata até formar uma mistura homogênea;
Lave e seque as uvas, a maçã, os morangos e as laranjas. Pique o morango e a banana em rodelas. Depois, pique as uvas ao meio, corte a maçã, a laranja e a manga em cubinhos;
Junte tudo em uma tigela grande e esprema o suco de 1/2 laranja por cima de todas as frutas;
Despeje a mistura de leite condensado e maracujá por cima das frutas. Misture bem delicadamente até elas ficarem cobertas pelo creme;
Sirva a salada de frutas com maracujá geladinha.
Saudável e refrescante, sobremesa é ideal para dias de sol – Foto: Freepik/Divulgação/ND
Frozen iogurte com frutas vermelhas
Ingredientes:
2 potes de iogurte natural (170 gramas cada);
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
1 lata de creme de leite;
Raspas de limão a gosto;
1 xícara de chá de frutas vermelhas.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque o iogurte, 1 xícara de chá de açúcar e o creme de leite. Bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos;
Transfira para um recipiente, misture as raspas de limão, cubra com plástico filme e leve ao freezer por no mínimo 6 horas;
Retire do freezer, deixe amolecer brevemente e, em uma batedeira, bata até atingir uma consistência de creme. Cubra e leve novamente ao freezer para firmar;
Para a calda, em uma panela, cozinhe o restante do açúcar com as frutas vermelhas até dar o ponto de sua preferência. Desligue, deixe esfriar e depois leve à geladeira para gelar;
Sirva o frozen de iogurte com uma camada generosa de calda de frutas vermelhas.
Frozen iogurte de frutas vermelhas é uma das opções de sobremesas geladas – Foto: Divulgação/ND