A castanha-do-Pará é uma aliada interessante para o bem-estar, algo que deve fazer parte do dia a dia alimentar. Ela, por exemplo, pode ajudar a reduzir o colesterol e a aumentar a imunidade.
A farmacêutica bioquímica Angela Xavier destaca os benefícios da castanha-do-Pará, recheada de nutrientes importantes para o bem-estar.
– Ela é rica em antioxidantes, como selênio e vitamina E, que vão promover a diminuição do colesterol, com a diminuição da aterosclerose, do infarto e ainda vai ativar o sistema imunológico e vai diminuir o risco de vários tipos de câncer (mama, pulmão, próstata, cólon), além de ser rica em magnésio, arginina, resveratrol, fibras e gorduras boas, como ômega 3, que também diminui o colesterol, a fração LDL e aumenta HDL – afirma a farmacêutica.
A dica, assim, é para incorporar a castanha-do-Pará à rotina alimentar. Uma opção é em forma de leite.
Castanha-do-Pará é aliada contra o colesterol – Foto: Reprodução Vídeo
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
O que é colesterol
O colesterol é um tipo de gordura. Ele é produzido pelo fígado (cerca de 70%) e também adquirido pela alimentação (cerca de 30%) e é fundamental para o organismo (ajuda na produção de hormônios, por exemplo).
Entretanto, o LDL é considerado colesterol ruim, porque em excesso ele se aloja nas paredes das artérias, o que forma placa de gordura e aumenta o risco de desenvolver doenças cardiovasculares.
Leite de castanha-do-Pará
uma xícara de castanha-do-Pará
500ml a 700ml de água fervente
Modo de preparo
Triture a castanha-do-Pará no liquidificador até virar farinha. Acrescente a água fervente e bata até obter o leite. Use sem coar.