Saiba o que é o tacacá, citado em música de Joelma e cantada no show do RBD, no Brasil


Christian Chávez cantou o refrão de “Voando pro Pará”, da artista paraense e público cantou junto a música que fala sobre o estado do Norte do Brasil e uma iguaria da culinária. Christian Chávez canta “Voando pro Pará” em show do RBD no Rio de Janeiro
No segundo show no Rio de Janeiro, nesta sexta-feira (10), o grupo RBD subiu ao palco no estádio Nilton Santos, o Engenhão, e um dos integrantes, Christian Chávez, cantou o refrão de “Voando pro Pará”, da cantora paraense Joelma. O público acompanhou e a música viralizou mais uma vez.
“O que está acontecendo?”, escreveu Joelma em uma rede social.
Em seguida comentou:
Joelma comenta música cantada por integrante do RBD
Reprodução/Redes Sociais
“Voando pro Pará” foi lançada em 2015 no primeiro álbum de cantora após a Banda Callypso. Recentemente o trecho “eu vou tomar um tacacá” viralizou e também foi parar na boca do mexicano Christian Chávez.
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Fãs da cantora Joelma comentaram nas redes sociais sobre a repercussão e postaram vídeos dizendo que não é de hoje que o artista conhece a música – veja o vídeo abaixo, postado há seis anos pelo integrante do RBD -.
Integrante do RBD já havia cantado música de Joelma há seis anos
Mas afinal, o que é o tacacá?
Tacacá é um prato típico da Região Amazônica de origem indígena.
Juliana Bessa / g1 Pará
O tacacá é um caldo amarelo à base de goma de tapioca e tucupi, derivados da raiz da mandioca, com Jambu e camarão. O prato tem origens ancestrais amazônicas e há registros antes da chegada dos portugueses.
“O tacacá era feito por povos indígenas antes da colonização. É uma palavra que deriva do tupi ‘Mbae Tykycú’, que, segundo o escritor José Veríssimo significa ‘cousa para beber aos tragos’. Afinal, esta bebida era e é consumida em cuias ou tigelas ‘aos traços ou pequenos goles”, explicou a historiadora da alimentação Sidiana Ferreira.
“Em algumas tribos eram acrescentados pedaços de peixe e, em outras, formigas saúvas. O tacacá era um alimento consumido nas principais refeições de alguns grupos indígenas”, completou a pesquisadora.
Veja a receita e aprenda a fazer o famoso tacacá
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