Esqueça o café! Fruta da Amazônia tem o dobro de cafeína, turbina a sua energia e não faz mal

Fruta da Amazônia tem mais cafeína que o café – Foto: Reprodução/ND
Nos últimos anos, uma fruta amazônica tem ganhado destaque mundial como aliada da energia e disposição: o guaraná.
Embora seja mais comum vê-lo em bebidas energéticas, muita gente ainda acredita, de forma equivocada, que ele não contém cafeína.
A realidade é justamente o contrário: o guaraná tem uma concentração de cafeína ainda maior que a do café.

Guaraná tem efeito mais prolongado que o café
Esse segredo já é conhecido há séculos pelos povos indígenas da região da Amazônia, onde o guaraná é nativo.
Sua principal vantagem está na forma como libera energia no organismo.
Enquanto os grãos de guaraná concentram o dobro de cafeína em relação ao café, a liberação dessa substância acontece de forma mais lenta, graças aos taninos presentes na fruta.
Fruta da Amazônia tem efeito mais prolongado que o café – Foto: Reprodução/ND
Na prática, isso significa um estímulo mais constante ao longo do dia, sem o pico brusco de energia seguido pela queda repentina que costuma acontecer com o café.
É como se o guaraná usasse a cafeína de maneira mais equilibrada.
Além disso, existem indícios, embora ainda não confirmados, de que ele pode ajudar na concentração em momentos de estresse, como provas, e melhorar a agilidade nas respostas.
Guaraná é um fruto típico da Amazônia – Foto: Reprodução/ND
Como consumir?
A fruta costuma ser consumida em pó, que pode ser diluído em água, sucos, ou vitaminas.
Também pode ser acrescentado em refeições ou consumido como pré treino.
Devido ao alto teor de cafeína, a quantidade máxima recomendada são 2g por dia, o que corresponde a 2 colheres de chá rasas.

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