Receita de bolo preguiçoso: como fazer essa delícia fofinha, fácil e rápida em casa

Conheça a receita de bolo preguiçoso, uma ótima opção para todos os tipos de lanche – Foto: Imagem gerada por IA/ND
Para quem busca algo prático e saboroso, perfeito para acompanhar o café ou chimarrão nas tardes frias, a receita de bolo preguiçoso é uma ótima opção que pode surpreender.
Com poucos ingredientes, preparo simples e um resultado incrível, a receita do bolo preguiçoso é ideal até mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.

Por que o nome “bolo preguiçoso”?
O bolo leva esse nome porque pode ser feito sem muito esforço e é perfeito para dias frios e calmos.
Em poucos minutos, você tem uma sobremesa com base crocante, recheio de maçã e um sabor que remete ao aconchego das receitas de avó.
Receita de bolo preguiçoso
Para preparar a receita de bolo preguiçoso, você precisará reunir os todos seguintes ingredientes:

1
8

100 g de manteiga gelada (em cubos) – Canva/ND

2
8

200 g de açúcar – Canva/ND

3
8

200 g de farinha de trigo – Canva/ND

4
8

2 maçãs grandes fatiadas – Canva/ND

5
8

1 xícara de leite – Canva/ND

6
8

2 ovos – Canva/ND

7
8

Açúcar para polvilhar (opcional) – Canva/ND

8
8

Creme batido ou sorvete de creme para acompanhar (opcional) – Canva/ND

Ingredientes

100 g de manteiga gelada (em cubos)
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
2 maçãs grandes fatiadas
1 xícara de leite
2 ovos
Açúcar para polvilhar (opcional)
Creme batido ou sorvete de creme para acompanhar (opcional)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos a manteiga fria, o açúcar e a farinha. O ponto ideal é de farofa úmida, conhecido como arenado. Dica: use as mãos frias para não derreter a manteiga e garantir a crocância.
Em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, espalhe metade da mistura pressionando com os dedos até cobrir todo o fundo. Essa será a base da torta.
Disponha as fatias de maçã sobre a base, lado a lado, formando uma camada uniforme.
Cubra as maçãs com o restante da farofa. Em seguida, bata os ovos com o leite em outro recipiente e despeje sobre a torta, espalhando por toda a superfície. Se quiser, finalize polvilhando um pouco de açúcar por cima.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.
Após esfriar, sirva pura, com creme de leite fresco batido ou com uma bola de sorvete.

Uma sobremesa perfeita para qualquer momento
A receita de bolo preguiçoso é mais que algo de fácil preparo: é a prova de que é possível fazer algo delicioso mesmo na correria do dia a dia; aprenda como preparar o bolo preguiçoso – Foto: Canva/ND
A receita de bolo preguiçoso é mais que algo de fácil preparo: é a prova de que é possível fazer algo delicioso mesmo na correria do dia a dia. Por isso, ela caiu nas graças de quem prefere soluções práticas e não abre mão de um docinho na hora do lanche.
Além disso tudo, a receita é versátil. Ela pode ser feita com outras frutas, como banana, pêssego ou pera, e até com recheios salgados, que substitui o açúcar por queijo ou legumes refogados.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.