Programa traz mais uma receita para o ‘Desafio da Moela’. O prato é feito em restaurante localizado no bairro de Águas Claras, em Salvador. Receita de moela empanada ao molho de quatro queijos
Panela de Bairro
Na receita do Panela de Bairro deste sábado (26), a chef Vera Lúcia ensina como fazer uma moela empanada ao molho quatro queijos. A receita integra o “Desafio das Moelas”, confira:
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🧅 Ingredientes
2 kg de moela tratada
2 colheres de manteiga
Farinha de trigo
Uma colher de chá de pimenta do reino
Farinha de rosca
Uma colher de sopa de sal
2 ovos
2 copos de leite
250 g de queijo mussarela
2 dentes de alho
150 g de queijo provolone
2 litros de óleo
150 g de queijo gorgonzola
250 g requeijão
2 tomates
3 cebolas
coentro
1 pimentão
👨🍳 Modo de Preparo
Em uma vasilha, tempere a moela com sal e pimenta do reino;
Na panela de pressão, coloque a moela previamente temperada e acrescente tomate, cebola, coentro e pimentão, todos picados. Cubra com água e cozinhe em pressão por 12 a 14 minutos;
Tire a moela e reserve.
🧀 Molho quatro queijos
Refogue 2 dentes de alho picado e 1 cebola picada em 2 colheres de manteiga;
Após refogado, acrescente 2 copos de leite liquido e 2 colheres de farinha de trigo, até dar ponto de “mingau”;
Ao chegar no ponto, adicione os queijos: mussarela, provolone, gorgonzola e requeijão tipo catupiry. Deixe ferver.
🍴 Finalização
Após os preparos, é hora de empanar e fritar. Em uma vasilha, quebre os ovos, passe a moela nos ovos e na farinha de trigo.
Depois, passe novamente nos ovos e finalize na farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo quente.
Escorra o excesso de óleo da moela frita.
Monte um prato com a moela frita e regue com o molho 4 queijos, decore e sirva.
SERVIÇO
Ayó Gastrobar e Pastelaria
📍Onde: Estrada do Matadouro, 8 – Águas Claras
🌐Redes: @ayogastrobar
📲Contato: (71) 9 9101-6728
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