Evento vai reunir mais 15 empreendedores e uma equipe de 75 chefs de cozinha e auxiliares. Culinária ribeirinha é destaque do festival em Cotijuba
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Neste fim de semana a Ilha de Cotijuba recebe a 5° edição do “Festival Gastronomia das Ilhas”. O evento será realizado nos dias 26 e 27 de agosto e a expectativa é que duas mil pessoas circulem na programação, segundo a organização do evento.
O festival tradicionalmente ocorre em uma das 42 ilhas que cercam a capital paraense e sempre oferece uma experiência gastronômica diferenciada, neste ano com a participação de 15 empreendedores e uma equipe de 75 chefs de cozinha e auxiliares.
Nesta edição, haverá uma atividade paralela ao festival, acrescentando um novo aspecto à experiência dos participantes, a partir do reconhecimento nacional ganho durante o 1º Encontro Nacional de Cidades Criativas Brasileiras da UNESCO que considerou a programação um sucesso.
Além disso, mais de 300 empregos diretos e indiretos serão fomentados para garantir um evento gastronômico tranquilo aos visitantes, segundo a companhia de desenvolvimento e administração da área metropolitana de Belém (Codem), organizadora do evento.
Dentre as características que diferencial o projeto é a preocupação em qualificar a mão-de-obra local. Através de cursos e oficinas realizados antes do festival, visando aperfeiçoar as habilidades da comunidade e garantir que o evento contribua para o desenvolvimento local.
Desde sua criação, o festival tem fortalecido e ajudado a contribuir para a manutenção do Selo Belém Cidade Criativa da Gastronomia, concedido pela UNESCO em 2015. Além disso, ele serve como uma oportunidade para apresentar a riqueza da gastronomia paraense aos moradores e visitantes.
Nas edições anteriores o palco do evento se instalou nas ilhas do Combu, Mosqueiro, Icoaraci e Outeiro com cerca de 70 empreendedores envolvidos, mais de 650 trabalhadores que foram capacitados e aproximadamente três mil empregos diretos e indiretos gerados.
Segundo dados da Diretoria de Desenvolvimento e Negócios (DDN) da Codem, cerca de 50 mil pessoas já passaram ao longo das quatro edições anteriores, movimentando aproximadamente R$ 4 milhões durante cada evento de dois dias.
Comida regional é destaque no cardápio do Mirante Pedra Branca
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Um dos destaques é a gastronomia do Mirante Pedra Branca. Sobre uma grande falésia, onde se observa o horizonte e as localidades vizinhas, é um espaço que valoriza a cultura popular, promovendo grandes encontros entre fazedores e amantes da cultura em rodas de tambor ao pôr do sol. Aliado a isso, um cardápio diverso de comida amazônica contemplando, inclusive, pessoas vegetarianas.
O Mirante da Pedra Branca nasce da vontade de articular encontros em rodas de batuque, mantendo a cultura popular viva na zona rural da Ilha de Cotijuba. Encontros em circularidade, com boa comida é a herança trazida por Mãe Márcia de Xangô, proprietária do Mirante da Pedra Branca, e sacerdotisa do Templo de Umbanda Caboclo Rompe Mato, terreiro de Pajelança localizado em frente ao Mirante.
Serviço
5° edição do “Festival Gastronomia das Ilhas”
Local: Ilha de Cotijuba
Data: 27 e 28 de agosto
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Cotijuba recebe a 5ª edição do ‘Festival de gastronomia das ilhas’
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