Está cansado de sempre fazer as mesmas sobremesas? Esqueça do pavê e do mousse e tente essa ao menos uma vez: chamada de “Sorvetão”, essa receita leva calda de frutas vermelhas e, além de deliciosa, tem ar de sofisticação.
“Sorvetão” é sobremesa de verão ideal para os dias mais quentes e fácil de fazer – Foto: Reprodução/ND
O resultado é um doce refrescante e cremoso, ideal para o verão. Quem ensina é o Felipe Koiffman. Pegue o papel e a caneta e anote tudo:
Ingredientes da sobremesa de verão
2 latas de leite condensado (790g)
400g de creme de leite
130g de leite em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
500g de leite
Para a calda:
400g de frutas vermelhas congeladas
60g de açúcar
30g de suco de limão
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha, o leite em pó e misture bem;
Transfira para uma forma de sua preferência e leve para o congelador por no mínimo 12h até que esteja firme;
Para a cobertura, em uma panela ao fogo baixo adicione as frutas vermelhas, o açúcar e o limão;
Tampe até ferver e deixe cozinhar por 20 minutos;
Deixe a calda esfriar e, em seguida, coloque por cima da sobremesa.