‘Vrango no tucupi’: prato especial do Círio de Nazaré ganha versão vegana


Optar por produtos de origem vegetal não é deixar de viver o almoço tradicional do Círio de Nazaré. Aprenda uma receita simples, prática, saborosa e cheia de afeto. ‘Vrango’ no tucupi: receita vegana criada especialmente para o Círio de Nazaré.
Taymã Carneiro / g1
O Círio de Nazaré é uma festividade católica, mas que também é atravessada por vários costumes que fazem parte da celebração paraense. Dentro disso, está o tradicional almoço do Círio, no segundo domingo de outubro, com pratos típicos como o pato no tucupi. Mas e para as pessoas veganas ou intolerantes a alimentos de origem animal?
O g1 Pará traz, nesta sexta-feira (7), uma receita especial, pensada para quem opta em não consumir mais proteínas de origem animal, mas que não precisam deixar de viver o momento tão especial do Círio com a família.
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A chef Petra Marron dá dicas e conta o passo a passo de uma receita simples, prática, cheia de sabor e afeto, além de consciência ambiental: o ‘vrango’ no tucupi. A proteína vegetal usada já pode ser encontrada em supermercados e o prato faz parte do cardápio da Padaria VerdeRosa. Confira:
Aprenda a preparar o ‘vrango’ no tucupi para o almoço do Círio de Nazaré
Ingredientes:
‘Vrango’ (frango vegetal) – pode também usar grão de bico, tofu ou legumes;
Tucupi fervido
Jambu
Óleo ou azeite
Para a marinada: cebola rocha, chicória, cebolinha, alho, cebola, azeite, limão
Modo de preparo:
Deixar o ‘vrango’ marinando por pelo menos seis horas;
Refogar na panela no óleo ou azeite, até tostar e ficar dourado, o que leva mais ou menos 10 minutos;
Despejar um pouco do tucupi para deglacear – retirar do fundo da panela a parte que fica grudada.
Acrescentar o jambu e em seguida o restante do tucupi, deixando o caldo ferver por cerca de cinco minutos.
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