A convite do g1 Pará, a chef paraense Solange Saboia ensina uma receita especial para a segunda-feira pós-Círio. Aprenda a preparar a receita especial com sobras do almoço do Círio
O Círio de Nazaré tem um momento bastante especial após as procissões que é o tradicional almoço no domingo. É dia de comer maniçoba, pato no tucupi, arroz paraense, entre outras iguarias feitas com ingredientes típicos do Pará – que possui uma culinária bastante peculiar. Mas o que fazer com aquelas sobras que ficam na geladeira no dia seguinte?
Por isso, nesta segunda-feira (9), o g1 Pará convidou a chef de cozinha Solange Saboia para fazer uma receita especial com o que sobrou do almoço do Círio.
Saboia assinou o menu do buffet oferecido na Casa Primor durante o Círio. O espaço no Edifício Manoel Pinto, um dos mais antigos de Belém, recebeu jornalistas e influenciadores que estavam cobrindo procissões na “cidade das mangueiras”. O local fica na curva das avenidas Presidente Vargas e Nazaré – um dos pontos altos das romarias entre a Sé e a Basílica.
Chef ensina receita especial para o dia após Círio, com ingredientes do almoço tradicional de domingo.
Divulgação
A receita que vamos conferir a seguir é quiche de pato com jambu. Os ingredientes podem todos ser encontrados em supermercados e alguns, especialmente, nas panelas que ficaram na geladeira após o almoço do Círio.
Ingredientes:
Pato e o jambu (sobras do almoço do Círio)
Margarina
Cebola, alho e ervas
Trigo
Ovos
Creme de leite
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de preparo:
O primeiro passo é refogar o pato e o jambu com os temperos (cebola, alho, ervas e margarina).
Para a massa, é só bater o trigo e ovos com a margarina, o que vai deixá-la bem fofinha.
Numa forma, é só deixar a massa e o recheio.
Por cima de tudo, vai uma cobertura, feita com ovos e creme de leite, temperados com sal e pimenta-do-reino. É só bater até ficar homogêneo – isso vai dar um ‘tchan’ na receita.
Após despejar a batida no recheio, é só levar ao forno já pré-aquecido e manter a receita por cerca de trinta minutos aquecendo a uma média de 230ºC. Está pronto pra servir!
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O que fazer com sobras do almoço do Círio? Receita ensina a preparar quiche de pato com jambu
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